Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

докладываю

питался только здоровой пищей
ща прочитал мотивирующих книг, обожрался торта со швепсом, лежу смотрю оффис потому что мне мало оффиса в оффисе ахахаха

promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…

жизнь пролетела среди веселья кабаков все улетело остался страх кошмарных снов



a_simakoff ну не гад же ты
ровно половину рабочего дня убил
очень хорошо

радуют особенно норвежские негры датские арабы и вот это все
ну и сам гамлет бомба-пушка
то что офелия-роуз утонула это такой юмор чи шо но титаник через год вышел

теперь у меня на все случаи жизни есть скрины из гамлета
вот например когда в столовке не дали мой любимый компотик

книжное

Вот и Дочитал я «Острые предметы» Джуллианы Флинн.
Прежде чем перейти к критическому обзору книги мне захотелось сделать небольшое отступление, чтобы вы лучше поняли суть этого триллера/детектива/психологической драмы.
Наверное многие из вас смотрели фильм «Самурай» с Аленом Делоном. Я тоже смотрел. И фильм мне нравится, хотя по своей сути это кино уровня «хуйня». Вся суть сюжета крутится вокруг Делона, который 90% экранного времени под красивую музыку курит, ведет машину, убивает плохишей, тусует с проститутками, остальные 10% времени он бросается лишь такими фразами из серии «я никогда не проигрываю», «два миллиона новых франков» и подобное.
Понятно, что фильм рассчитан на женщин. И я уверен он пользовался громадной популярностью сперва во Франции, а потом и в совке. После киносеансов сиденья в кинотеатрах были мокрыми, а зрительницы были довольны. Ну и что сюжет примитивен как сон десятиклассницы. Понятно что обычный смыв одежды на пороховые газы, оставил бы самурая в дураках, но зачем женщинам знать об этом? Это ведь кино.
И вот дочери этих женщин, стали писать книги.
Они называют это книгами.
Сама автор, вроде как в прошлом была криминальным репортером, но судя по всему профессиональная деформация, как и все что связано с профессионализмом, обошли ее мимо и затем она 10 лет была обозревателем программы передач.
Поскольку автор баба, то и героиня баба, психопатка, которая любит резать свое тело, оно все в шрамах, она пишет разные слова на себе, при всем при этом сам характер не разработан.
Она приезжает в свое село где убиты две девочки, к своей семье, которая состоит из матери, тоже конечно же сумасшедшей, отчима, единоутробной сестры 13-ти лет, и мертвой сестры.
Скажу честно, после первых 20-ти страниц я понял что убийца это ее сводная сестра. Господи я так молился оставшиеся 200 страниц чтобы это было не так, чтобы это был хотя бы отчим, но не иисус, не зевс не услышали мои молитвы.
Потому что это очень лажово. Понимаете, это сюжет который может сформироваться только в мозгу очень глупой девушки, потому что она описывает свою первую встречу со своей сестрой, которую она никогда в жизни не видела, во время похорон второй жертвы. Все село скорбело в церкви, а ее сестра со своими подружками смеялись.
Это отличная сцена для фильма типа «Самурай», но не для книги.
Литературной ценности, как и все что написано на английском языке в последнее время, книга не представляет. Единственная попытка отличиться была когда автор описывала бинтовую повязку из под которой проступала кровь, как флаг японии. Вот такие вот метафоры ага.
Collapse )