nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

Categories:

профессионал во всём

как фигаро
помощь советом и делом

тоже можно такую же лавку открывать
помогаю значит бате, он жалобу в арбитраж накатал на обжалование постановления ространснадзора по 11.15.1 ну и сам все запечатал, а я ток отправил вчера
сегодня говорит не оплатил пошлину и не вложил платежку
я говорю ее и нахуй не надо платить алло
ну он мне говорит чтоб я не умничал и позвонил в суд
звоню в канцелярию. там такая девочка с таким красивым голоском юридической бляди говорит мне мы консультации не проводим
судья вынесет решение и вы узнаете

пизда блядь
аж захотелось повторить вояж в нальчик 2005 года

но голос хороший
практически влюбился



«Человек веселый и даже добродушный, я не знал счета врагам, хотя никогда не вставал никому поперек пути, никого не отталкивал.
С дней моей безумной юности я играл на всевозможных инструментах, но ни к какому цеху музыкантов не принадлежал, и люди искусства меня ненавидели.
Я изобрел несколько отличных механизмов, но не входил ни в какой цех механиков, и профессионалы злословили на мой счет.
Я писал стихи, песни; но кто бы счел меня поэтом? Я ведь был сын часовщика.
Не увлекаясь игрой в лото, я писал театральные пьесы; но про меня говорили: «Куда он суется? Это же не писатель — он ведь крупный делец и неутомимый предприниматель».
Не найдя никого, кто пожелал бы меня защищать, я опубликовал мемуары, чтобы выиграть затеянный против меня процесс, который можно назвать чудовищным, но люди говорили: «Вы же видите, это ничуть не похоже на записки, составляемые нашими адвокатами. С ним не умрешь от скуки; и разве можно терпеть, чтобы этот человек доказал свою правоту без нашей помощи?»
Я обсуждал с министрами важнейшие пункты реформ, необходимых для наших финансов; но про меня говорили: «Куда он суется? Он ведь не финансист».
В борьбе со всеми властями я поднял уровень французского типографского искусства, великолепно издав Вольтера... но я не был печатником, и обо мне говорили черт знает что. Я запустил в ход одновременно прессы трех или четырех бумажных мануфактур, не будучи фабрикантом,— фабриканты и торговцы ополчились на меня.
Я вел крупную торговлю во всех концах света, но не объявил себя негоциантом. До 40 моих судов бывало одновременно в плавании — но я не значился арматором, и мне чинили препятствия в наших портах.
Моему военному кораблю, вооруженному 52 пушками, выпала честь сражаться вместе с кораблями его величества при взятии Гренады. Флотская гордыня не помешала тому, что капитан судна получил крест, другие офицеры — военные награды, но я, в ком видели втирушу, только потерял свою флотилию, которую конвоировал этот корабль.
Из всех французов, кто бы они ни были, я больше всего сделал для свободы Америки, породившей и нашу свободу, я один осмелился составить план действий и приступить к его осуществлению, вопреки противодействию Англии, Испании и даже самой Франции. Но я не был в числе лиц, коим были поручены переговоры, я был чужой в министерских канцеляриях.
Прискучив жилищами, выстроившимися в однообразный ряд, садами, лишенными поэзии, я выстроил дом, о котором все говорят, но я — не человек искусства.
Так кем же я был? Никем, кроме как самим собой, тем, кем я и остался, человеком, который свободен в оковах, не унывает среди самых грозных опасностей, умеет устоять при любых грозах, одной рукой — вершит дела, другой — ведет войны, который ленив, как осел, и всегда трудится, отбивается от бесчисленных наветов, но счастлив в душе, который никогда не принадлежал ни к одному клану ни к литературному, ни к политическому, ни к мистическому, который ни к кому не подольщался и потому всеми отвергаем».
Subscribe

promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 32
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments