nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

что за жизнь без лоха

поражает конечно охватившая мир глупость.
добрались и до нас экологичные электроавтомобили - это я об автобусах "на батарейках" что пустили в москве.
в некоторых городах германии запретили езду на дизельных машинах.

разберем эту ситуацию. итак у вас есть новый дизельный порше кайен, но на нем вам ездить нельзя. значит вам нужно продать его тому кому на нем ездить можно и купить себе бензиновую машину с нормами евро-5. так а тот кто купит кайен продолжит коптить им небо нашей планеты так? так.
а для того чтобы произвести новый "экологичный" автомобиль надо затрать N-объем ресурсов и энергии, которая явно перекроет тот минимальный вред для экологии, что вносил кайен.
но нет нам говорят что у новых машин выбросы минимальны. да что там минимальны, вообще отсутствуют, они поглощают грязный воздух и выпускают настолько кристально чистый лечебный воздух что к выхлопной трубе как к соску матери можно прикладывать младенцев.

еще более тупая идея с машинами на аккумуляторах. ну во-первых чтобы произвести эти самые аккумуляторы нужны свинец и серная кислота - прямо скажем не самые эко френдли вещества, а во-вторых электричество не с помощью магии появляется в розетке - его производят.
и в основном с использованием примитивного горения угля и той самой соляры (в лучше случае) и мазута (в основном). потому что ядерную энергетику в европке запрещают.
так и где выгода для планеты земля?
ах нам ведь говорят что тем самым источник загрязнения уносится подальше от людей, живущих в городах и теперь дети могут безопасно лизать асфальт не получив рак пизды от проезда камаза.

так по их логике выносить сжигание угля за 100 км от мегаполиса это безвредно, ну а тот же токийский протокол ограничивает выбросы вообще
хм. как это называется? лицемерие?
нет, это мошенничество - вас вводят в обман получая при этом прибыль.
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments