nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

гражданин в высоком замке, откройте милиция!

вчера стали говорить про тарквинию. вообще же это за небольшим исключением типичный город в котором человек живет более 2 тысяч лет. как и полгается в таких случаях локус, центр города перемещается в ограниченной локации создавая ощущение что это группа небольших маленьких городов, раскиданных больше не в пространстве, а во времени.
так и тут. здесь есть и этруские могилы и кое-какие развалины, и более современные здания нашего 20-го века, а дальше за городскими стенами прячется средневековая тарквиния.
места там как и во всех ограниченных стеной городах не очень много, в то же время наблюдаются некоторые пустоты. кроме очевидных и однотипных площади и обелиска посередине, здесь есть еще пустые места по окраинам.
но отличительной чертой тарквиния являются башни.
это не кампанелы. кампанелы то бишь колокольни я не скринил.
говорят это башни в которых жила знать. ну знаете ребята жить в такой башне удовольствие малое даже для средних веков. практической необходимости в них тоже не было, это не доуджоны а просто башни внутри города. то есть если пали крепостные стены то эти башни никак не помогут
но религиозную составляющую почему-то никто и не рассматривает.







это все разные башни. без повторений
кто-то смог насосать лишь на маленький миноретик.
посмотрите пустые мусорные баки. это точно италия?



общий вид на северную часть


некоторые башни являются отдельностоящими

часть разрушены как эти две

северо-восточный угол городской стены

гордый кавказский инженерный гений несмотря на обилие вокруг камней создал за все время меньше башен чем здесь в одном городке.
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments