nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

кавказский смузи

что-то давненько кэмбриджских яйцеголовых не открывал.
там тем временем они закончили с ксерксом и перешли к этрускам.
этруски это кабардосы апеннинского полуострова.
поясню.
и те и другие являлись автохонным населением для данной области. ну кабардосы точно от начала еще первого движа ариев на север. этруски впрочем вполне могли быть плодом второй миграции на юг или скорее обратной третей. сложновато? никто не говорил что будет легко.
так вот письменность - наша с вами, не иероглифы (хотя они тоже) не узелковое письмо, а именно рабочий алфавит нам вполне известно где произошел и появился (в австро-венгерском штабе рептилойдов).
ну а дальше пошло поехало в том числе к грекам, ну а от греков к этрускам.
их письменность была на основе греческого. тут нам даже скорее всего известно не только время 8 век но и место - питекуссы (с блядями тусы) - греческая торговая колония для торговли как раз с этрусками. до этого этруски семитскими символами писали
ого скажите вы ты че псина Голдфингер решил что мы козлы опущенные мы же знаем что ни у кабардосов ни у этрусков своей письменности не было!!!!!!!!!
хватит врать!!!! ты погряз во лжи и обмане!!!!1111


ну тогда с таким же успехом можно сказать что никакого русского письменного языка тоже нет.
кароч кабардосы вполне себе сносно писали на своем используя арабский алфавит, а этруски греческий.
это позволило частично дешифровать погребальные надписи и надписи на вазах из серии "вася ебал олю" потому что с должностями и географическими терминами беда нам они неизвестны и непонятны.
к тому же поскольку этруски стали жертвами полной демократизации и освобождения римлянами, то об их культуре, письменности и прочей хуйне известно лишь от самих римлян.
ну а нам стоит понимать что таже виллановская культура начинается от 8ого века в то время как даже греческое первое "историческое" повествование с пятого века.
само же название этруское государство я не сильно первариваю - виллановская культура да.
потому что там по сути Виллановум и окрестности. называть государством вероятный религиозный союз 12-ти полисов я бы не торопился.
всмысле ты бы не торопился? что еще 2800 лет подождал бы? ахаха
основной объем археологических работ итальяшки провели в 1960-е годы. именно в те годы и в том же регионе они ковали экономическое чудо. совпадение?
кароч с тех пор работы если и ведутся то нам о них не говорят и никаких серьезных открытий там не было. а может и было просто там 40% ввп страны крутится вокруг туризма.
люди приезжают за цезарем, колизеем и вот этим вот всем.
они верятв мраморные двухтысячелетние мосты, храмы, фрески и прочие ни разу не перерисованные произведения искусства для широкого потребления.
все что отрыли впрочем в основном хранят там https://en.wikipedia.org/wiki/Tarquinia_National_Museum
подальше от туристических троп.
не надо вскрывать эту тему, вы молодые шутливые вам все легко

вот кстати католическая церковь в таркивнии
это колокольни, а не минареты
кампанила ага

Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments