nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

хуго босс

сейчас поднимем несколько на первый взгляд несвязанных между собой вопросов.
но все же их многое объединяет и прежде всего тупость россиян.

начнем с простого.
1. проводили имбицильные учение восток. в принципе дело неплохое, даже более того необходимое, военную науку как и любую другую надо осваивать не только в теории, но и на практике.
однако меня удивляют аргументы из серии "учения дешевы".
нихуя подобного. нам говорят "ракеты были уже произведены или бомбы, снаряды патроны и так они бы лежали на складе гнили".
интересная логика. согласно ей можно пойти в любой дилерский центр и забрать любую машину просто так - ну ее же уже произвели, че ей стоять гнить что ли.

как показали вчерашние события деньги от "востока" можно было потратить хотя бы на отращивание яиц у высшего командного состава вс рф.

2. более интересна новость о "налоговом маневре" для нефтяников. наше любимое.
зрада неспособности экономического планирования и политической тупости перекладывается на кошельки расеян. теперь мы будем с вами платить не только за то что нефть и газ падают в цене на мировом рынке, но и за все газовые и прочие потоки и более того даже за тот газ что сша будет поставлять европе мы тоже будем платить. почему?
в минэкономе это понимают, а вот сограждане судя по всему нет.
объясним на простом примере и на пальцах.
ес нужно 12 условных мер природного газа.
россия продает им эти 12 мер за 50 голдфингеринов каждый. итого 600 голдфингеринов платит ес и столько же получает россия. и живет россия на эти 600.
но тут приходят сша и говорят что мы будем продавать вам 2 меры по 60 голдфингеринов.
при прочих равных ес как и любой здравомыслящий "человек" отказался бы, но рф ведет себя как та проститутка, которой платят а она говорит в жопу не даст.
и вот уже ес закупает все те же 12 мер за 620 голдфингеринов 10 у россии и 2 у сша. и суть не в том что они тратят на 20 больше - могут себе позволить, а в том что рф получает теперь 500 голдфингеринов вместо 600.
-100.
и этот минус наши доблестные работники экономического труда перекрывают исключительно за счет населения - роста тарифов и налогов.

ну а северный поток-2 это не инструмент давления на ес как нам говорят, не скипетр которым мы будем огого, а короткий поводок.

а нааа том берегууууу
незабудкииии цветут
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments