nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

книжное

Дочитал книгу Buckley Christopher «Thank You for Smoking».
Довольно интересная история, которую почему-то называют сатирой, триллером.
Именно так. Я думаю логика у американцев проста: если в книге есть более двух анекдотов, то это сатира, а если кто-то кому-то дрочит в латексных перчатках, чтобы получить отпечатки пальцев, то это триллер.
Сюжет несильно замысловат – главный герой Ник найтон говорящая голова для лоббистской шарашки табачных фирм, который постоянно врет людям что табак не так уж и вреден, борется с антитабачным лобби.
В общем история про «работающую систему сдержек и противовесов», которая интересна разве что второклассницам.
Напомню вам, что я 8 лет изучал международное право и политическую систему стран Запада (понили блядь еее шатал ваще ебать ваши мозги), поэтому довольно больно каждый раз понимать, что все это фикция. Ну так а что вы хотели – умные учатся на чужих ошибках, ну а мы…
Так вот Ника похищают, обклеивают никотиновыми пластырями, он чуть не умирает и блаблабла.
Получал он по 105 тысяч не наших рублей в год, потом 200. При этом не мог позволить себе хорошего адвоката (а это минимум 500 тысяч долларов) и все еще выплачивал ипотеку за дом, в котором жила его бывшая жена с сыном.
Strange how America (омерига это континент придурок) in the 1950s, at the height of its industrial and imperial power men drank double-martinis for lunch. Now, in its decline, they drank fizzy water. Somewhere, something had gone terribly wrong.
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments