nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

Categories:

бурято-монголы ебучие

кто-нибудь объяснит почему неоптолем выглядит как ебучий бурят?


я конечно помню, что обещал вам прочитать вторую книгу джулианы флин, но как говорят среди нас, честных кабардино-хохлов "обещанного три года ждут".
в конце концов я дочитываю сейчас вторую часть первого тома четырнадцатитомного кэмбриджского издания истории античного мира. сейчас пошел самый сок с окончанием бронзового века, индоевропейскими языками и прочими радостями.
1. кстати старейшими индо-европейскими языками являются хеттский и лувийский. хеттский как и сами хетты в английском неправильно транскрибировали с бибилейских хиттитов. кароче лохи что пиздец. так же и лувийские иероглифы называют хеттскими что является неправильным.
лувийский единственный индоевропейский язык, который писался как клинописью, так и иероглифами, как египетский ага.
при этом писался он методом бустрофедон то бишь первая строчка шла слева направо, а вторая уже писалась справа налево, отсюда же и взяли и греки этот способ, который перестали использовать лишь к 4 веку до нашей эры.
именно на лувийском и общались в трое, в рагроме которой и участвовал неоптолем, изображенный как бурят вверху поста.
2. кстати к кстати подумалось что кбр является единственным регионом мира где помимо основного индо-европейского языка (русского) используется еще не индоевропейский (балкарский) и автохтонный, не принадлежащий ни к какой семье языков (кабардинский).
кто-то может мне заметить что подобная же ситуация и в карачаево-черкессии, на что этому кому-то я отвечу "иди на хуй пес"

кроме того я читаю кэмбриджский же курс латыни. во многом из-за того что там интересно переплетена история одной семьи из помпеев, с бюстами, пиздежом на английском, рисунками. суммирую можно сказать что это красочное издание где много интересных изображений.
радует глаз.
думаю может быть почитать стругацких или это хуйня и зашквар? че думаете какие подводные камни?
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments