nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

европа, которую мы потеряли

пересматривая няшку лотмана "Беседы о русской культуре" снятую в 1991 году эстонским телевидением в Тарту, поневоле начинаешь задумываться как же так произошло, что слова "европеец", "либерал", "революционер" стали чем-то хамским.

уже давно можно было бы жить без виз, лишь с формальными границами, пусть без валютного, но в едином социо-культурном пространстве.
в едином трудовом поле. все бы специалисты уехали? не скажите. специалисты уезжают туда где они нужны, а если они не нужны здесь, то своим присутствием в ненужной и чужой среде они только тормозят развитие общества.
фрайзер, кстати, в своей золотой ветви верно подмечает, что разделение на профессии и специализацию труда и было ключом к общественном прогрессу. Там где дифференциации труда нет, то все трудятся одинаково непродуктивно. Да, говорил он это в контексте первого такого разделения труда, а именно появление жрецов и магов, но это можно переложить и на более развитые общества.
Я по образованию зарубежный регионовед, археолог. Сильно сомневаюсь, что открытый трудовой рынок как с европой, так и средней азией лишил бы меня потенциального рабочего места.
Что мертво умереть не может, чего нет того и нельзя лишить, но все же. Не думаю что кто-то из этих десятков миллионов тягался бы со мной в этом виртуальном соревновании.
Но их нельзя пустить к нам, как и нас выпустить к ним. Ведь даже чтобы получить загран мне нужно отслужить в армии.
Лотман также говоря о восстании декабристов говорит что часть из них не собиралась входить в новое правительство. Потому что революционный акт свержения старого режима это положительное действие, а утверждение новой власти это всегда преступления и грязь.
Таких примеров есть много у меня как говорится. Убивать своих же у декабристов душка не хватило.

Начал читать "Острые предметы" за авторством Джиллиан Флинн.
вот она

Для тех кто не знает это американская писательница руками которая написала три книги: собственно "острые предметы", "темные места" (гусары молчать) и "исчезнувшая".
По последней книге сняли фильм в главных ролях жирный бэтмен бен афлек и блондинка из бриллианты навсегда и джек ричард.
Фильм конечно адовый, поэтому я наверное и решил почитать.
Честно говоря не знаю почему. У меня миллиарды книг на компе и вот в том числе папка с творчеством этой пизды.
Прочитал пока примерно половину "Острых предметов".
Литературной ценности никакой. Впрочем доставляет много лулзов читать от лица тупой тян. В первой же глава там описано как она впервые подрочила, потом как впервые целовалась, имела течку, блевала, шутки про пенис и все в таком духе. Как это связано с историей об убийстве двух маленьких девочек, которых задушили, а потом вырвали все зубы, в маленьком городе? Да никак.
То и не город, а село в 2 тыщи человек и тип героиня из него родом. Конечно же она из очень богатой семьи, красива, но сумасшедшая и провела лет 5 в дурке.
Ща не удивлюсь если она под конец все разгадает и поймает убийцу.
Буду держать вас в курсе.
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments