nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

Category:

пенсионеры ахуели

Немного о пенсионной реформе. Особого желания освещать это не было, но раз тут льется на вас со всех сторон, то и я пшикну своей блистательной струи.

Прежде всего я очень сильно удивился когда услышал о пенсионной реформе. Удивился не потому что не ожидал ее, а потому что был удивлен тем, что власть продержалась 20 лет на залезая в карман населения.
Все пенсионные и банковские накопления, страховые выплаты и прочие отчисления уже воровались в полном объеме в 1991г. и 1998г. Поэтому если какой-то вор украл дважды, вас несильно удивит что он украл и в третий раз. Удивила как раз выдержка, впрочем ее можно объяснить ценами на нефть и газ. Как не стало легкой кормушки пришлось трясти население по уже отработанной схеме.

Это весьма иронично кстати. Нынешние пенсионеры лишают пенсий следующих. Ведь именно пенсионеры в большинстве своем голосовали за Путина и за Единую Россию. Если верить ЦИКу.
Почему же я так уверен что нынешняя реформа это очередной воровство? Опять-таки не забываем историю. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

При всем при этом я не отрицаю необходимости реформы пенсионной системы. Только совершенно не так как это нам предлагают.
Раз мы живем при капитализме, за который кстати так ратовали те, кому вот-вот надо будет выходить на пенсию, то и пенсии они должны получить по-капиталистически.

27 лет назад эти полные энергии мужчины и женщины защищали Ельцина, выли в очередях и проклинали социализм. Они не сделали ничего для защиты социалистического государства и его социальной системы, почему же они должны получать пенсию по-социалистически?

Нет-нет, дорогие мои, нельзя и рыбку съесть и ... Поэтому пенсионные отчисления должны производится самим человеком, совершенно добровольно, в том объеме, в котором его удобно, в тот пенсионный фонд (частный или государственный) который он только пожелает.
И этот пенсионный фонд и должен будет выплачивать ему пенсию. Сколько отчислил - такой и размер пенсии.
А пенсионный фонды уже сами вкладывают и управляют этими деньгами, вкладывают их в экономику, в проекты, во что угодно.

Если человек не работал и валял дурочка, то это его проблемы, что состарившись у него нет пенсии.
Голосовать надо было за тех, кто предоставил бы ему рабочее место.
Митинговать против советской власти не надо было.
Пусть дохнут в нищете и от болезней (полисы медстрахования надо покупать, а не получать за просто так).
Заслужили.
Jedem das Seine.
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments