nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

Kabardinischer Beobachter

ахаха новое название печатного органа голдфингеризма.
ну вы поняли иронию я надеюсь.
все-таки вопрос коллективной вины, затронутый мной в прошлом посте он довольно сложен и многогранен.
можно дискутировать о степени вины немцев, но к примеру у нас на кавказе также проходили процессы связанные с коллективной виной и ее последствиями. я говорю о выселении чечено-ингушей, балкарцев, крымский татар и прочих корейцев.
да, советское правительство в лице хрущева затем признало ошибкой подобные действия, вернуло их назад и вот мы до сих пор перед ними порой извиняемся.
а есть за что?
либеральная общественность любит заламывать руки по этому поводу приводя выселение указанных выше народов в качестве примера преступлений сталина да и вообще советского правительства и коммунистического режима.
а вот их моральные и финансовые покровители из госдепартамента сша осуждали, высказывали озабоченность, накладывали санкции, подписывали резолюции? версия псаки 40-х годов заламывала руки в локтях?
конечно нет.
более того в цитадели демократии в самой проводилось массовое переселение в лагеря всех японцев и немцев, единственной виной которых было родится таковыми. сравните с виной чечено-ингушей поднявших антисоветское восстание или крымских татар, поголовно перешедших на сторону гитлеровских войск.

если перефразировать знаменитую цитату из очень нудного фильма, то осуждать сталина за выселение народов, все равно что выписывать штраф за превышение скорости на инди 500.

редакция кабардинишер беобахтер
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments