nick_goldfinger (nick_goldfinger) wrote,
nick_goldfinger
nick_goldfinger

Category:

рептилойды в париже

наткнулся в виду своего оттиум литератум на имя Жоржа Кювье (1769-1832).
Кювье был французским ученным, одним из основателей палеонтологии.
Создал теорию катастроф. Он развивал мысль о том, что на земной поверхности в прошлом произошел ряд внезапных грандиозных катаклизмов, в результате которых все живое на земле уничтожалось сразу, а потом создавалось заново.
Создавалось богом, не пришельцами.
Так или иначе эта теория заставила меня задуматься вот о чем: с окончания первой мировой войны для ученных стало невозможным так открыто публиковать свои взгляды. Во многом потому что еще не оформилась одна партийная научная линия. Раньше во времена онные все было просто: ты ученный, занимаешься своими ученными делами, пришла в голову идея и ты публикуешь ее в научном журнале. Кто хочет ее критикует, кто хочет с ней соглашается.
Сейчас же это стало невозможным. Будь ты трижды Кювье, который кстати имел перед собой все окаменелости и прочие палеонтологические радости.
А вот кто из сторонников эволюционной теории, привитой в школе, видел и щупал за всякое все эти кости?
Вот то то и оно. Выходит мамонтов они находят даже в фанагории (там археологическая экспедиция моей шаражки), а вот звено между кроманьонцами и хомо сапиенсами найти не могут. окей.
Вообще же вся эта история, что основатель палеонтологии верил в такое, напомнила мне эпизод из друзей. если бы точнее 2 сезон 3 серия. в ней фиби говорит что не верит в эволюцию и росс будучи палеонтологом пытается ее убедить, в конце же фиби произносит тираду из серии сперва вы думали что земля плоская, затем что атом нельзя разделить, а теперь только в эволюцию. где же здравый смысл и логика и когда росс соглашается с ней оказывается что она просто разводила его все это время.
подобное же происходит позднее в 9 сезоне (серия 20) когда росс знакомит друзей со своей коллегой негритянкой чарли виллер и фиби спрашивает ее о какой-то теории, название которой она подсмотрела у росса на столе. троллит опять же его чуть позднее, чем вызывает справедливую реакцию
Subscribe
promo nick_goldfinger january 11, 2017 14:15 30
Buy for 100 tokens
итак видимо настало время для еще одного заглавного поста в блистательном блогге. причина очевидна - мне надоело объяснять русне одно и тоже по 10 раз. начнем 1. "чурки валите к себе, почему вы приезжаете к нам?" с удовольствием бы не приезжали, потому что видеть ваши рожи то еще удовольствие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments